После Сна Древ…
Лилиан открыла глаза. За окном была пасмурная погода: небо украшенное облаками было похоже на матовое стекло светло серого оттенка.
Где-то далеко сверкнула молния, отражение которой блеснуло в большом зеркале посредине комнаты. Затем гром прогремел свою песню мрачным басом, который достался ему от природы.
У окна стоял друг Лилиан - Грехам.
- Я знал. - с радостью в глазах прошептал он.
- Я знал, что ты проснёшься. С добрым утром.
- Привет Грехам!
В комнату вбежал брат Лилиан – Эндрю. Ему было девять лет.
- Привет, сестрёнка!
- Привет, Эндрю!
- Грехам, как ты там?
- Всё хорошо. Лилу, как ты себя чувствуешь?
- Нормально.
Грехам отошёл от окна и приблизился к постели Лилу. Он дотронулся до её лба забинтованной рукой и тот час отошёл.
- Пойдём завтракать! Персефона, ты закончила?
- Да! Завтрак готов!
Лилиан встала с постели, поблагодарила Грехама и поспешно покинула мрачную комнату.
- Сколько я проспала?
- Ровно 99 дней. Сегодня 10-ое марта.- ответил Грехам.
Лилу шла через странные комнаты и залы, напоминающие библиотеку знаменитого графа Дракулы. Одна из многочисленных зал действительно была библиотекой ,но уж граф Дракула ей точно не пользовался .Каких книг там только не было :от сказок А. С. Пушкина ,до инструкций по изготовлению и использованию парашютов .Над камином на стене было 3 отверстия, 2 из которых были пусты .В третьем же (самом верхнем) лежала книга на обложке которой были нарисованы 2 девушки (отличались они только цветом глаз: у одной были светло-зелёные глаза ,а у другой цвета чайной розы),но никто никогда не замечал ни отверстий, ни книги.
В столовой уже ждала Персефона с подносом в руках. На столе стояли блюда с оладьями и крекерами приготовленными по довольно оригинальному рецепту (не подумайте что это сарказм, мне действительно нравится то, как готовит Персефона). В чашечках аккуратно положенных на салфетку, а затем на блюдце были кофе и чаи разных сортов .
Персефона –служанка в коттедже семьи Лилиан .Она всегда одевалась как персонаж чёрно-белого фильма про 19 век (она считала этот наряд наиболее приемлемым для формы).
Лилиан взяла одну из чашек с чаем каркаде из чайной розы и сделала несколько глотков совершенно не опасаясь что она принадлежит кому-то другому потому ,что только она пила чай этого сорта . Вдруг из спальни послышался звук разбивающегося стекла . Грехам взял Лилу на руки и с невероятной скоростью перенёс её на другой этаж.
-Жди меня здесь!
Я не могу описать насколько дерзко и смело он ринулся в бой с тем существом, что обнаружил в спальне .Он понимал что ему есть кого защищать и что Лилиан в него верит…
-Эндрю ! Эндрю !-в панике звала Лилу своего брата.
-Я здесь! - послышалось из библиотеки.
Лилиан забыв о собственной безопасности помчалась в книжную залу. Пробежав по лестнице она проскользнула в кладовую (из неё был тайный выход) и вышла к спальне. Не существа ,не Грехама там уже не было…
Эдем…
От спальни Лилу побежала к библиотеке, где она обнаружила всех троих. Грехам лежал на полу возле камина без чувств. Эндрю стоял в углу залы и не мог отойти, потому что существо приближалось к нему. Лилиан с излишней в этом случае смелостью загородила собой брата.
-Ты действительно думаешь, что сможешь его защитить? - усмехнулось существо.
-Да! -дерзко ответила Лилу.
Никто не понял произошедшего в этот момент: её глаза засветились зелёным цветом напоминающим молодую листву сакуры, а из отверстия выпала книга и зависла в воздухе… затем она сама раскрылась на главе «Боевые заклинания». Лилиан провозгласила одно из них.
Монстр застыл, покрылся красноватыми трещинами и упал, разбившись как стекло багрового оттенка .За окном сверкнула молния и всё погасло .Погасли свечи, лампы, люстры и камины.
Лилу сама не поняла что произошло .Глаза её вернулись в обычное состояние ,книга упала ,а стекло превратилось в песок (его тотчас унёс холодный ветер). Все ощутили присутствие чего-то странного и тёмного. Эта багровая энергия чувствовалась повсюду, но каждый понимал что её нельзя увидеть или потрогать.
Грехам всё также лежал на полу и не мог даже пошевелиться, он был без сознания. Багровый свет погас ,но вместе с ним улетела и одна жизнь.
Лилиан медленно подошла к Грехаму .Она взяла книгу и начала что-то искать .Лилу не понимала откуда она знает про заклинания ,про тех существ, про её талант; но она доверяла своей интуиции и знала что только книга сможет помочь ей исцелить Грехама .Она знала, что сейчас увидит что-то зловещее и пугающее ,но понимала ,что у неё не было выбора .
В комнату вбежала служанка .
-Персефона , уведи брата!
-Да.
-Лилу, стой! Подожди !-закричал Эндрю. -Что здесь происходит?
-Персефона, что-то не понятно? -переспросила Лилиан .-Уведи его!
Эндрю всеми силами упирался пытаясь выяснить что с ним происходит , но Персефона была физически сильнее его и ей не составило труда это сделать.
Лилу взяла Грехама за руку и почувствовала ,что Грехам попытался сжать её. Лилиан понимала ,что чувствует Грехам и хотела помочь.
Найдя нужную главу она собиралась уже прочитать заклинание ,но её остановила Персефона.
-Ты точно этого хочешь?
-Спасти лучшего друга? Ты издеваешься? -в отчаянье закричала Лилу.
-Ты знаешь ,что такое ЭДЕМ ?
-Кажется припоминаю…Я поняла!
Она вспомнила одну из глав книги о эдемах: Эдем-существо обязанное защищать хозяина, способное принимать иной облик, а энергию восстанавливать при принятии в пищу крови. Эдем бессмертен . Это существо буквально привязано к хозяину энергией. Единственная цель - защита хозяина.
-Грехам! Грехам ,очнись !
-Да…
-Я могу тебя спасти тебя ,но это будет трудный выбор!
-Мне не долго осталось…
-Я могу помочь ,но это будет стоить тебе всех интересов в жизни! Ты обретёшь вечную жизнь в обмен на твои нравственные принципы. Ты будешь жить только ради того, чтобы служить мне и если ты не понимаешь, о чём я тебе говорю, то тебе будет легче отказаться!
-Я когда-нибудь подводил тебя?!
-Нет…
-Разве я жил ради чего-либо кроме этого? У меня было мало принципов.
-Я всё поняла!
Она прочла сложное заклинание и рана Грехама затянулась в несколько минут и он впервые почувствовал энергию каждой книги ,каждого предмета и каждой вещи во всём коттедже …
Гости…
Уже к вечеру всё встало на свои места. Персефона приготовила прекрасный ужин.
Поступило новое сообщение от отца Лилу: «Я сегодня вечером приеду с Роном».
Рон – старший брат Лилиан и Эндрю. Ему было 18 лет .
Было 4 часа.
«И что папа подразумевал под словом вечер? Обширное понятие …» - думала Лилу.
Где-то в спальне зазвонил мобильник Эндрю. Мальчишка тут же встал из-за стола и побежал к своей постели. Он так спешил, потому что не любил овощи, а на ужин было овощное рагу.
-Алло ! Папа привет! Лилу здесь, проснулась! Да, конечно! Ждём. - Тараторил он в трубку. - Папа уже на острове! Скоро приедет! С ним будут его коллеги по работе. Надо бы прибраться.
-Эндрю! А рагу ?-обиженным голосом спросила Персефона.
Эндрю же убежал «убираться» сделав вид, что не услышал вопроса.
Тем временем отец Лилиан ехал по джунглям к коттеджу. Вместе с ним ехали и люди из лаборатории .
Грехам, доев рагу, отправился в свою комнату, извинившись перед Персефоной. Он долго сидел у окна и о чём-то размышлял . Затем он достал из чехла синтезатор на 5 октав и начал играть неизвестную мелодию . Он ещё никогда так не играл .Возможно магия как-то повлияла на его игру .
Всем было понятно что ему грустно. Он играл мелодию в минорном ладу (кто не понял пусть посмотрят в словаре) . Мелодию понимала только Лилиан (и я полагаю что музыкальная школа тут не причём ) ,она понимала что Грехам сейчас не в состоянии объяснить ситуацию и что он ещё не освоил новую роль потому ,что эффект от заклинания создающего «вечную жизнь» и превращающего человека в эдема наступает не сразу .
Его комната была похожа на небольшую залу в старом замке так как в неё не хватило проводов чтобы провести ток, хотя в ней всегда стояли свежие розы которые с разрешения Персефоны он срезал с клумбы в саду. Эта клумба была дальше и незаметнее
остальных.
Мало того ,всё его окно поросло розами и шиповником .Комната Грехама казалось настоящей загадкой .Весь коттедж был похож на замок .
К коттеджу подъехало несколько машин.
Все кроме Грехама пошли встречать важных гостей. Лилиан стало стыдно за свой поступок ведь она понимала, что Грехам в тот момент не мог правильно оценить ситуацию и грамотно выбрать. Она чувствовала себя виноватой в смерти Грехама и появлении эдема. Она знала что Грехам стал другим за эти несколько часов . Она считала что испортила ему последующую жизнь ,но знала что если бы она этого не сделала ,то он возможно дожидался бы её отца в гробу . Но это сейчас уже не могло что-либо изменить – что сделано ,то сделано .
…Когда все гости устроились уже стемнело.
Лилиан и Эндрю решили не говорить о произошедшем в библиотеке . А Персефона всё таки рассказала отцу. Рон должен был остаться в стороне ,но он случайно подслушал разговор и хотя он не понял сути ,он тот час пошёл к сестре требовать объяснений . Отец его заметил и отправил в столовую помогать Персефоне ,а сам направился к дочери.
Хрустальные сны…
Грехам всё ещё играл туже грустную мелодию. Лилу казалось что он грустит ,что не находит себе места ,но он был счастлив. Он жил … И мало того у него появилась цель: защищать Лилиан . Зато он не хотел есть ,пить , и спать .
Но он считал это отречением от простой человеческой жизни и это придавало ему сил не меньше чем желание помочь Лилу .
А она тем временем сидела в спальне и рисовала (она старалась себя чем-то занять потому ,что она боялась снова уснуть и проснуться ещё через 3 месяца )
У неё это хорошо получалось…
Вскоре отец её нашёл.
-Как ты там ?Ты ничего не хочешь мне рассказать ?
-Я не знаю как начать…-ответила Лилу
-Понимаю…Я не стану мучить тебя вопросами. Персефона уже всё рассказала .Но поняла ли ты что сделала ?Я сразу говорю тебе что не «натворила» а «сделала» .
-Не знаю…
-Ладно, сейчас ты устала.… Но тебе нужно узнать что случилось. Я знал что ты проснёшься именно сегодня и что произойдёт в библиотеке ,поэтому я и привез сюда коллег из лаборатории .
-Но…
-Подожди! Я пытаюсь объяснить. Грехам должен сдать анализ крови .Нам нужно изучить строение крови эдема чтобы понять превращение из человека в эдема полноценной формы .
То существо что напало на вас - полноценная форма эдема.
В лабораториях по всему миру пытались создать подобных существ ,но везде эксперименты заканчивались крахом .Теперь мы обнаружили 2 источника возникновения эдемов – это ты и Лея .
Лея получила отдельную магию. Вы противоположны и многие из моих коллег уверены что она станет твоим врагом . О ней известно что у неё есть магия подобная твоей и у неё очень много эдемов и каждый из них готов отдать ради неё жизнь и тебе будет сложно ей противостоять .
-С чего вы взяли, что мы станем воевать?!
-С начала времён равные противостояли друг другу… Ладно…оставим тему. Сейчас мы обычные люди. Мы отдыхаем .Уже поздно.
Он ушёл, а Лилиан уснула под спокойную музыку Грехама .
Эдем понял что Лилу уснула и закончив игру убрал инструмент . Он отложил чехол направился к постели Лилиан искренне надеясь что ей снятся «хрустальные» сны…
Подсказка…
Всю ночь учёные провели в работе подогревая, смешивая и испытывая на содержание бактерий (разных типов и в разных пропорциях) кровь Грехама.
Тем временем пришло экстренное сообщение из лаборатории на Окинаве. Вот собственно и текст :
«Срочно нужна помощь! Перешлите сообщение в экстренные службы! В здание проникла группа эдемов! Украден эксперимент №369 (9 отдел)!»
Так как единственным не работающим с кровью и не спящим «человеком» в доме был Грехам , он отвлёк остальных от работы . Эта ночь не стала спокойной.
Подняли всех кроме Эндрю. Персефоне нужно было сделать все, чтобы он ни о каких экспериментах и эдемах не узнал.
Отправились только Грехам, Лилиан, её отец и ещё несколько посвященных в подробности людей. Каким-то образом об операции узнал и брат Лилу - Рон. Когда вертолёт взлетел Рон сел на свой мотоцикл и оправился следом (хотя и знал что на байке по воде не проедешь), но возле пляжа его обнаружили и взяли с собой. Ричард (один из учёных который разбирался в оружии) управлявший операцией сказал пилоту, чтобы мальчишка на время операции оставался в вертолёте. Рон услышав приказ, выхватил из чехла у Ричарда пистолет на крайний случай.
-Это наверняка эдемы Леи. Насколько я знаю, у неё их превеликое множество.
-Действительно. Пол, мы скоро прибудем на место?
-Через 15 минут. Не меньше.
-Сообщение прислали пол часа назад! Поторопись!
-Тогда придётся лететь через проблемный район. Там много помех.
-Лети туда! На Окинаве сейчас чрезвычайная ситуация! Нам нельзя допустить потери этого эксперимента! Это наиболее удачный опыт по созданию копии эдема!
Пилот повернул вертолёт на 240 градусов и увеличил скорость.
Эти 15 минут казалось, длились больше часа. У каждого был свой повод для нетерпения. Рону хотелось увидеть монстра, которого описывала Персефона. Ричард хотел спасти эксперимент и продолжить исследования. Отец Лилиан хотел обезопасить свою дочь. Я думаю, что с Грехамом всё уже понятно. А то чего хочет Лилиан, я так и не додумалась.
Когда вертолёт приземлился возле лаборатории, все сразу выбрались.
В лаборатории было тихо как в склепе. Я считаю это наиболее подходящим сравнением потому, что уже в прихожей были трупы в белых халатах. Я не буду продолжать описывать то, что увидела Лилиан и остальные потому, что мне не приятно.
Рона пилот не выпустил.
Лилиан чувствовала, что те монстры, о которых говорилось в сообщении всё ещё здесь. Она побежала вперёд по коридору к лифту и нажала кнопку приказав, всем кроме Грехама отойти на безопасное расстояние.
Двери лифта медленно открывались. В нём никого не было. Лилу вошла в лифт и скомандовала
-Грехаму и мне нужно кое-что проверить, а вам нужно подняться на последний этаж…Грехам, за мной! – она нажала на кнопку и лифт тронулся. – Поднимешь меня?
-Да, а что нужно?
-Открыть лифт. Сейчас будут гости…
-Я понял.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЗЖЕ...
МОЯ КНИГА...
Отредактировано Биотлокс (2010-03-10 17:00:27)